You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
TNI Siap Amankan Penertiban Jalur Hijau DKI
photo Nurito - Beritajakarta.id

TNI Siap Amankan Penertiban Jalur Hijau DKI

Penertiban kawasan Kalijodo akan segera dilakukan oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. Untuk itu, pihak TNI dari Kodam Jaya siap mendukung dan mengamankan jalannya penertiban guna mengembalikan fungsi kawasan tersebut untuk Ruang Terbuka Hijau (RTH).

Nanti ‎kita ikut membantu penertiban untuk jalur-jalur hijau

Panglima Kodam Jaya, Mayjen TNI Teddy Lhaksmana mengatakan, dukungan akan diberikan dengan kekuatan penuh, memperkuat aparat kepolisian yang berada di barisan depan.

"Soal Kalijodo, kalau pihak Polri meminta, kita akan dukung semaksimal mungkin," ujarnya, usai apel bersama di Makodam Jaya, Jakarta Timur, Rabu (17/2).

Basuki Persilakan Warga Kalijodo Menggugat

Sementara, mengenai adanya isu bahwa oknum TNI melakukan intimidasi terhadap warga Kalijodo, pihaknya menampik keras. Tidak ada sama sekali anggota TNI yang melakukan intimidasi terhadap warganya sendiri.

"Kok intimidasi melulu, bagaimana ada tentara mengintimidasi? Enggak ya. Nanti ‎kita ikut membantu penertiban untuk jalur-jalur hijau," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29704 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2386 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1506 personDessy Suciati
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1224 personFakhrizal Fakhri
  5. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1032 personFolmer