You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Uang Rupiah
photo Doc - Beritajakarta.id

Gaji Petugas Makam Kapuk Teko Belum Dibayar

Sungguh kasihan nasib puluhan petugas makam di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Kapuk Teko, Kapuk, Jakarta Barat. Pasalnya, sudah dua bulan, gaji mereka belum dibayar Suku Dinas Pemakaman Jakarta Barat. Akibatnya, mereka terpaksa berhutang ke tetangga untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari.

Saya terpaksa berhutang ke tetangga karena sudah dua bulan belum terima gaji," kata Nurahman, salah seorang petugas makam

"Saya terpaksa berhutang ke tetangga karena sudah dua bulan belum terima gaji," kata Nurahman, salah seorang petugas makam, senin, (2/6).

Nurahman beserta rekan seprofesinya mengaku menerima gaji sebesar Rp 2,4 juta setiap bulannya. Namun gaji tersebut tidak selalu dibayar setiap bulan oleh Sudin Pemakaman dengan alasan menunggu pencairan dana di tingkat provinsi.

3.810 Makam di Kapuk Teko Bakal Dipindahkan

"Gaji kami hanya 2,4 juta. Kalau bisa kami terima setiap bulan melalui transfer Bank DKI, apalagi sekarang sudah mulai pendaftaran masuk sekolah," harapnya.

Kepala Sudin Pemakaman Jakarta Barat, M Yuswardi mengakui adanya keterlambatan pembayaran gaji para petugas makam karena dana dari tingkat provinsi belum cair. Tapi Yuswardi  berjanji akan mengupayakan petugas makam dapat menerima haknya bulan ini.

"Memang dananya belum cair, tapi kita akan terus koordinasi dengan Pemprov DKI agar bulan ini gaji tersebut bisa cair. Saya harap petugas makam bersabar," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5219 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1839 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1777 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1744 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1565 personAnita Karyati