You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
20 Warga Kalijodo Daftar Direlokasi ke Rusun
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

20 Warga Kalijodo Daftar Direlokasi ke Rusun

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mencatat telah ada 20 warga Kalijodo yang daftar meminta direlokasi ke rumah susun (Rusun). Warga yang diprioritaskan yakni yang memiliki KTP DKI Jakarta.

Setelah ada sosialisasi, sudah ada hampir 20 warga yang mendaftar rusun

"Setelah ada sosialisasi, sudah ada hampir 20 warga yang mendaftar rusun," ujar Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (17/2).

Basuki memastikan untuk warga yang tidak memiliki KTP DKI maka tidak diperbolehkan mendapat rusun. Mereka akan dipulangkan ke kampung halaman. "Yang nggak ada KTP ya nggak bisa. Makanya sebagian sudah mulai pulang kampung," katanya.

PSK Kalijodo Banyak yang Pulang Kampung

Menurut Basuki, warga yang telah mendaftar akan dicarikan rusun yang masih kosong. Mereka akan disebar ke beberapa rusun yang ada. "Kami bagi saja. Mana ada yang kosong, ya masuk. Yang minta kami kasih," tandasnya.

Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta, telah menyiapkan 300 unit rusun untuk warga Kalijodo. Warga yang bisa mendapatkan rusun harus melalui beberapa tahapan dan pendataan terlebih dahulu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4150 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1055 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1039 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye946 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye820 personBudhi Firmansyah Surapati