You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
70 Petugas PPSU Kalibaru Fokus Benahi Saluran
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Petugas PPSU Kalibaru Difokuskan Benahi Saluran

Aparatur Kelurahan Kalibaru, Cilincing, Jakarta Utara memfokuskan para petugas Penanganan Prasarana Sarana Umum (PPSU) untuk menormalisasi saluran air yang selama tertutup beton penutup saluran atau inrit. Hal tersebut dimaksudkan untuk mengantisipasi terjadinya genangan di jalan selama musim penghujan.

Saluran di jalan itu kondisinya sudah sangat penuh lumpur. Maka itu saya kerahkan PPSU untuk mengeruk lumpur di sana

Lurah Kalibaru, Suyono mengatakan sudah memerintahkan 70 petugas PPSU yang ada di wilayahnya  agar rutin membersihkan saluran air dari sampah dan lumpur. Para petugas juga diperintahkan membongkar inrit yang selama ini menghambat saluran. Misalnya inrit di Jalan Kalibaru Barat IV.

"Saluran di jalan itu kondisinya sudah sangat penuh lumpur. Maka itu saya kerahkan PPSU untuk mengeruk lumpur di sana," katanya, Rabu (17/2).

10 Bangunan Liar di Jl Ciragil Dibongkar

Suyono berharap, kegiatan normalisasi saluran air ini dapat membebaskan wilayahnya dari banjir dan genangan di jalan. Sebab, semakin dalam saluran, maka akan semakin banyak menampung air sehingga mengalir dengan lancar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1350 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1203 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye992 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye962 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye785 personFakhrizal Fakhri
close