You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Mobil Damkar High Pressure Dikerahkan Evakuasi Sarang Tawon
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Suku Dinas PKP Evakuasi Sarang Tawon

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Selatan mengevakuasi sarang tawon di dua kecamatan.

Agak rumit, maka itu kami menggunakan unit high pressure super foam yang ada tangga crane-nya

Perwira Piket Sudin PKP Jakarta Selatan, M Arif mengatakan, petugas mengalami kesulitan mengevakuasi sarang tawon di Jalan Kerinci VI RT 13/02 Kelurahan Gunung, Kecamatan Kebayoran Baru. Pasalnya, sarang tawon berada di dahan pohon mangga setinggi kurang lebih 10 meter.

"Agak rumit, maka itu kami menggunakan unit high pressure super foam yang ada tangga crane-nya," kata Arif, Rabu (17/2).

Sarang Tawon Seukuran Bola Voli Berhasil Dievakuasi

Dikatakan Arief, alat dan unit yang dikerahkan di masing-masing lokasi berbeda, dilihat dari tingkat kesulitan dalam proses evakuasi. Sedangkan untuk lokasi ke dua di Jalan Wika RT 05/06, Kelurahan Srengseng Sawah, Kecamatan Jagakarsa pihaknya tidak mengalami kendala.

"Di Wika lebih mudah, karena letak sarang tawonnya berada di lorong-lorong rumah atau tritisan rumah," ungkap Arif.

Proses evakuasi sarang tawon ini melibatkan enam petugas Sudin PKP Jakarta Selatan. Seusainya, sarang tawon akan dibawa ke Kantor Sudin PKP di Lebak Bulus.

"Akan kita serahkan ke rekan pemadam kebakaran untuk dijadikan makanan burung," tandas Arif.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye42388 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3983 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1776 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1616 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1354 personDessy Suciati