You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
46 CCTV di Terminal Pulogebang Rusak
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

46 CCTV UPT Terminal Pulogebang Rusak

Puluhan circuit closed television (CCTV) di Terminal Pulogebang, Jakarta Timur kondisinya rusak. Dari total 65 kamera, hanya 19 unit yang masih berfungsi.

Karena belum dioperasikan, ya kita tidak memiliki anggaran pemeliharaan. Perawatan sarana prasarana hanya menggunakan cleaning service yang ada saja

Kepala UPT Terminal Pulogebang, Nurhayati Sinaga mengatakan, kerusakan CCTV lebih disebabkan karena lama tidak dioperasikan. Sehingga banyak komponen di dalamnya yang rusak. Ironisnya, anggaran perawatan juga tidak ada. Selama terminal belum dioperasikan memang pihaknya tidak mengajukan anggaran pemeliharaan.

RAPI Diminta Bantu Informasikan Kondisi DKI

"Karena belum dioperasikan, ya kita tidak memiliki anggaran pemeliharaan. Perawatan sarana prasarana hanya menggunakan cleaning service yang ada saja," ujar Nurhayati, Kamis (18/2).

Namun pada tahun 2016 ini, pihaknya sudah menyiapkan anggaran Rp 378 juta untuk pemeliharaan CCTV. Saat ini sedang proses lelang. Diharapkan proses lelang ini cepat selesai, sehingga perbaikan CCTV secepatnya dilakukan. Sebab sekitar dalam waktu dekat terminal akan dioperasikan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3952 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1736 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penyintas Kebakaran Bukit Duri Difasilitasi Layanan Adminduk

    access_time21-07-2025 remove_red_eye1108 personTiyo Surya Sakti
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye995 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye948 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik