You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Biaya Listrik Terminal Pulogebang Rp 250 Juta Per Bulan
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Biaya Listrik Terminal Pulogebang Rp 250 Juta Per Bulan

Meskipun Terminal Pulogebang, Jakarta Timur belum dioperasikan secara resmi, namun biaya tagihan listrik yang harus dibayar setiap bulannya sebesar Rp 250 juta. Ini disebabkan daya listrik yang ada di terminal tersebut mencapai 4.800 Kilo Volt Ampere (KVA)

Daya listriknya memang sangat tinggi, mencapai 4.800 kilo volt ampere. Mau kita turunin daya, nanti malah repot lagi. Karena untuk menaikan daya tentu butuh biaya banyak lagi

Kepala Satuan Pelaksana Sarana Prasarana UPT Terminal Pulogebang, Piten Sagala mengatakan, biaya listrik saat ini memang sangat mahal. Karena harus ditanggung UPT sendiri. Berbeda halnya jika sudah dioperasikan, rekening listrik ini bisa berbagi dengan pemilik tenan yang ada di terminal tersebut.

"Daya listriknya memang sangat tinggi, mencapai 4.800 kilo volt ampere. Mau kita turunin daya, nanti malah repot lagi. Karena untuk menaikan daya tentu butuh biaya banyak lagi," ujar Piten, Kamis (18/2).

Plafon Toilet di Terminal Pulogebang Jebol

Menurutnya, selain cukup memberatkan, tingginya tagihan listrik ini juga membuat rugi UPT. Sebab walau belum dioperasikan secara keseluruhan, tagihan listrik harus dibayarkan tepat waktu setiap bulannya. Karenanya, ia berharap agar terminal ini cepat dioperasikan.

Terminal Pulogebang dibangun tahun 2010 lalu dan rampung tahun 2012. Jika tagihan listrik dimulai dari tahun 2012, maka pengeluaran biaya untuk listrik saja hingga saat ini sudah lebih dari Rp 12 miliar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6352 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3845 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3144 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2997 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1619 personFolmer