You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Semua Angkutan Umum di DKI akan Dilengkapi AC dan CCTV
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Semua Angkutan Umum di DKI akan Dilengkapi AC dan CCTV

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta ingin seluruh angkutan umum di Ibukota menggunakan pendingin ruangan (AC) dan juga closed circuit television (CCTV). Saat ini hanya bus Transjakarta saja yang sudah melengkapi dengan keduanya.

Kami nggak mau lagi di Jakarta nggak ada bus AC, nggak ada CCTV, nggak mau lagi kami. Semua bus harus ada AC dan CCTV

"Kami nggak mau lagi di Jakarta nggak ada bus AC, nggak ada CCTV, nggak mau lagi kami. Semua bus harus ada AC dan CCTV," kata Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (18/2).

Basuki mengatakan, saat ini PT Transjakarta tengah memesan ratusan bus melalui e-katalog di Lembaga Kebijakan Pengadaan barang dan jasa Pemerintah (LKPP). Ratusan bus tersebut nantinya untuk menggantikan metromini dan kopaja yang sudah tidak laik.

DKI Siapkan Ratusan Bus Pengganti Metromini

"Kami sudah mulai pesan bus yang besar, untuk gantikan mentromini dan kopaja," ucapnya.

Basuki menambahkan, nantinya semua angkutan umum di Jakarta tarifnya hanya Rp 3.500. Bahkan setelah jumlah bus mencukupi akan dikeluarkan tiket harian untuk semua angkutan umum.

"Kalau busnya sudah cukup, kami akan keluarkan tiket harian. Kamu hanya bayar Rp 7.000 bebas naik bus seluruh Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28482 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1522 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1311 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1232 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1216 personFolmer