You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sampah Menumpuk di Bantaran KBT
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sampah Menumpuk di Bantaran KBT

Tumpukan sampah ditemukan di pinggir Jalan Inspeksi Kanal Banjir Timur (KBT), Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur, Kamis (18/2). Ironisnya tumpukan sampah ini berjarak sekitar 50 meter dari kantor seksi kebersihan kecamatan Cakung.

Perintah pimpinan dibuang di sini saja sekalian untuk menguruk tanah

Pantauan Beritajkarta.com, sampah dibiarkan berserakan di sisi utara Jalan Inspeksi KBT. Sampah rumah tangga hingga batang pohon berukuran besar yang telah dipotong ini sengaja ditumpuk oleh petugas penanganan prasarana dan sarana umum (PPSU) setempat.

Pengakuan salah satu anggota PPSU, sampah sengaja dibuang di tempat itu untuk menguruk tanah. Pihaknya tidak diperbolehkan membuang sampah di tempat pembuangan sampah sementara (TPS) di belakang kantor seksi kebersihan kecamatan Cakung.

PHL Bantu Penanganan Sampah Lebih Optimal

"Perintah pimpinan dibuang di sini saja sekalian untuk menguruk tanah," ujar anggota PPSU yang enggan disebutkan namanya.

Sementara itu, Kepala Seksi Kebersihan Kecamatan Cakung, Suhama mengatakan, tidak ada larangan membuang sampah di dalam areal TPS di belakang kantornya. PPSU sengaja membuang sampah di seberang kantornya karena untuk menguruk tanah.

"Silahakan saja buang ke sini, tidak ada larangan kok. Itu kebanyakan sampah bekas tebangan pohon, yang dibuang di depan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6828 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6289 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1428 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1399 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1291 personAldi Geri Lumban Tobing