You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kinerja Distarkam DKI Dinilai Djarot Buruk
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Djarot Minta Penopingan Pohon Tidak Dilakukan PPSU

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat  meminta, penopingan pohon lebih baik dilakukan langsung Dinas Pertamanan dan Pemakanan DKI Jakarta.

Penopingan pohon itu ada tekniknya dimana harus dipotong, bagaimana motongnya ya tidak bisa hanya sekedar dengan golok‎

Ia mengingatkan, petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) memang diminta membereskan semua keluhan warga dengan cepat. Namun dibeberapa bidang, petugas PPSU tidak memiliki keahlian khusus.

‎"Saya bilang sama Bu Ratna (Kepala Dinas Pertamanan -red), kamu tetap keliling mana yang paling berbahaya, kamu potong kamu toping di situ. Sehingga jangan dikerjakan oleh orang yang tidak punya keterampilan‎," kata Djarot di Balaikota DKI Jakarta, Kamis (18/2).

Petugas PPSU Apresiasi Pelatihan Penopingan

Sementara petugas PPSU hanya dilibatkan membantu petugas khusus itu. Pasalnya, Dinas Pertamanan dan Pemakaman memiliki tenaga khusus penopingan.‎

"Penopingan pohon itu ada tekniknya di mana harus dipotong, bagaimana motongnya ya tidak bisa hanya sekadar dengan golok‎," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6197 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1352 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1263 personAldi Geri Lumban Tobing