You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Aliran Listrik Di Pulau Kelapa Sudah Disambung
photo Suparni - Beritajakarta.id

Aliran Listrik di Pulau Kelapa Kembali Normal

Kabel listrik bawah laut penghubung aliran listrik dari gardu Pulau Panjang ke Kelurahan Pulau Kelapa, Kepulauan Seribu Utara yang dicuri, sudah disambung oleh PLN.

Kabel sepanjang kurang lebih 30 meter yang dicuri sudah diganti, kini listrik di Pulau Kelapa sudah kembali hidup

"Kabel sepanjang kurang lebih 30 meter yang dicuri sudah diganti, kini listrik di Pulau Kelapa sudah kembali hidup," ujar Muhammad Yani, Lurah Pulau Kelapa, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Kamis (18/2).

Ditambahkannya, kini 31 RT di 5 RW di Kelurahan Pulau Kelapa, tidak menggunakan listrik genset milik kelurahan. Sementara itu, untuk mengantisipasi pencurian kabel kembali, Muhammad meminta penjagaan dilakukan di areal kabel.

Kabel Listrik Bawah Laut Pulau Kelapa Dicuri

"Kita minta Sudin Perindustrian dan Energi Kepulauan Seribu menempatkan petugasnya untuk mengawasi agar tidak lagi ada pencurian kabel," tandasnya.

Sebelumnya, kabel listrik bawah laut milik PLN di gardu Pulau Panjang, Kelurahan Pulau Kelapa, Kepulauan Seribu Utara hilang dicuri. Akibatnya ratusan rumah warga padam hingga belasan jam.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6390 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3862 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3165 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye3014 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1637 personFolmer