You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kabel Listrik Bawah Laut Pulau Kelapa Dicuri
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kabel Listrik Bawah Laut Pulau Kelapa Dicuri

Ratusan rumah warga di Kelurahan Pulau Kelapa, Kepulauan Seribu mengalami listrik padam selama belasan jam sejak hari Rabu (10/2) kemarin. Setelah diketahui, ratusan meter kabel listrik bawah laut milik PLN di Gardu Pulau Panjang, Kelurahan Pulau Kelapa, Kepulauan Seribu Utara hilang digondol maling.

Setelah kita cek ternyata kabel listrik dekat gardu Pulau Panjang ada yang mencuri sampai ke Pulau Kelapa

"Setelah kita cek ternyata kabel listrik dekat gardu Pulau Panjang ada yang mencuri sampai ke Pulau Kelapa. Kita sudah laporkan dan minta ditangkap segera pelakunya," kata Muhammad Yani, Lurah Pulau Kelapa, Kamis (11/2).

Ia meminta agar aparat penegak hukum mengambil tindakan tegas menghukum pelaku pencurian kabel bawah laut. Saat ini untuk sementara waktu, warga menggunakan aliran listrik dari genset milik kelurahan setempat. Rencananya, kabel listrik bawah laut yang hilang besok segera diganti pihak PLN.

Pencuri Barang Wisatawan Pulau Pramuka Ditangkap

"Saya sangat kesal, saya minta polisi menangkap dan menghukum pelakunya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2057 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2022 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1093 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye946 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye878 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik