You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelajar di Kalijodo Dipastikan Tetap Bersekolah
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pelajar di Kalijodo Dipastikan Tetap Bersekolah

Camat Tambora, Djaharudin mengatakan, warga Kalijodo yang memiliki anak bersekolah harus melaporkan ke pihak kecamatan. Djaharudin menegaskan, persoalan pendidikan dapat dikoordinasikan dengan dinas terkait.

Kita akan laporkan ke Dinas Pendidikan  DKI Jakarta untuk mencari solusi penanganan

Oleh sebab itu, dirinya meminta kepada staf seksi pendidikan kecamatan mendata jumlah siswa yang bersekolah di Kalijodo. Dalam hal ini, perwakilan sudin pendidikan yang bertugas di posko bersama Ketua RT/RW melakukan pendataan seluruh anak-anak sekolah yang tinggal di RT 07.

Posko Warga Kalijodo Dibuka di Kecamatan Tambora

“Tolong segera didata, nama anak -anak yang masih bersekolah. Sore ini harus ada data lengkap siapa saja anak -anak yang bersekolah. Kita akan laporkan ke Dinas Pendidikan  DKI Jakarta untuk mencari solusi penanganan,” katanya, Kamis (18/2).

Apabila pihak sekolah tidak mengizinkan pindah sekolah karena alasan ujian yang segera digelar, maka pihaknya akan menyediakan transportasi dari rumah susun (rusun) menuju sekolah.

“Kami optimis persoalan ini bisa diselesaikan sebelum pindah ke rusun Pulogebang,” tuturnya.

Sebelumnya, Ketua RT 07, Maryamah mengaku, warga bingung dengan nasib putra putrinya yang masih sekolah jika nanti pindah ke Rusun Pulogebang,

Saat ini, terdapat sekitar 30 anak di RT 07 yang masih duduk di bangku sekolah SD, SMP dan SMA.

"Bagaimana penanganannya pak camat, mohon segera dibantu agar nanti saat relokasi, anak-anak ini bisa langsung bersekolah di sekitar rusun Pulogebang,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2169 personFolmer
  2. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1140 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1035 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye998 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye875 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik