You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Kalijodo Jakut Siap Dipindah ke Rusun
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Warga Kalijodo Siap Dipindah ke Rusun

Dewi Mujainah (46) warga RT 03/05, Kalijodo, Kelurahan Pejagalan, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara mengaku siap tinggal di rumah susun (rusun) yang disiapkan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI.

Kalau dapat rusun sih saya  siap saja dipindahin karena saya ber-KTP DKI

"Kalau dapat rusun sih saya  siap saja dipindahin karena saya ber-KTP DKI," ujar Dewi, Kamis (18/2).

Dewi mengatakan, sudah tinggal di Kalijodo dari tahun 1989. Ia juga membuka usaha warung sembako di gang kawasan Kalijodo.

Polisi Hanya Bantu Pengamanan Penertiban Kalijodo

Bersama suami dan kelima anaknya, Dewi siap apabila harus pindah ke lingkungan yang lebih baik. Dewi mengaku, belum mendaftarkan diri ke posko Kantor Kecamatan Penjaringan. Padahal sebelumnya, Pemkot Jakarta Utara sudah memberikan surat edaran. Oleh sebab itu, Ia berharap, pendataan sekaligus pemberian surat peringatan (SP) 1 otomatis membuatnya terdaftar sebaga calon penghuni rusun.

"Saya belum mendaftar ke posko. Tapi, saat ini dengan datangnya petugas saya sudah didata dan mudah-mudahan nantinya dapat rusun," katanya.

Hal senada juga diutarakan warga RT 04/05, Kelurahan Pejagalan, Yuniarti (55). Ia bersama suaminya sudah tinggal di Kalijodo 20 tahun. Yuniarti siap dipindah ke rusun bersama ketiga anaknya.

"Makanya saat ini saat petugas kasih SP1, saya sekalian serahkan foto copy KTP saya pada petugas," tandas Yuniarti.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4460 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1328 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1276 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1276 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1233 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik