You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Akui Jumlah RTH di Jakarta Malah Turun
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Pembangunan Rusun Dikebut untuk Perluas RTH

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama akan terus menambah ruang terbuka hijau (RTH) di Ibukota. Pembangunan rumah susun (Rusun) dikebut, sebagai tempat relokasi bagi warga yang menduduki lahan hijau milik negara.

Selama rusunnya siap, saya akan terus tertibkan. Karena sekali didudukin orang, terus beranak pinak tuh. Tiap tahun tambah banyak sampai ke sungai-sungai

"Selama rusunnya siap, saya akan terus tertibkan. Karena sekali didudukin orang, terus beranak pinak tuh. Tiap tahun tambah banyak sampai ke sungai-sungai," ujar Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (19/2).

Sosialisasi Penataan Kalijodo Berlangsung Kondusif

Menurut Basuki, saat ini RTH di DKI Jakarta luasnya masih di bawah 10 persen dari keseluruhan wilayah. Ini disebabkan banyaknya lahan yang diduduki oleh orang lain.

"DKI dulu sudah 10 persen, sekarang turun lagi dari 10. Turun karena tanah kan nggak nambah. Tapi semua RTH didudukin orang," tandasnya.

Idealnya di sebuah kota seperti Jakarta, luas RTH minimal yakni 30 persen dari jumlah luas keseluruhan wilayah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1381 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye994 personDessy Suciati
  3. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye977 personBudhy Tristanto
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye812 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye757 personDessy Suciati
close