You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pertanian Sayur Hidroponik di Kantor Dinas KPKP Panen
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Dinas KPKP Panen Sayur Hidroponik

Pemanfaatan lahan di Kompleks Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) DKI Jakarta, Jalan Gunung Sahari Raya, Jakarta Pusat, membuahkan hasil. Sejumlah bibit tanaman sayuran yang ditanam tumbuh subur hingga akhirnya bisa dipanen.

umumnya yang ditanam adalah tanaman yang masa tanamnya singkat

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, seluruh bibit yang ditanam merupakan percontohan. Dengan panen ini, kata Jaja, sapaan akrabnya, masyarakat bisa melihat bagaimana sistem pertanian perkotaan.

"Kita kembangkan pertanian perkotaan juga di lingkungan kantor dinas, umumnya yang ditanam adalah tanaman yang masa tanamnya singkat," ujarnya, Jumat (19/2).

Pertanian Sayur Hidroponik di Senen Panen

Dalam panen tersebut setidaknya membuahkan hasil sebanyak 25 kilogram. Sejumlah tanaman yang dipanen antara lain bayam hijau, bayam merah, kangkung dan kailan.

"Jadi meskipun berada di lokasi sempit bukan berarti tidak bisa kita kembangkan pertanian perkotaan, hasilnya sebenarnya cukup lumayan, kalau masyarakat tanam minimal untuk konsumsi sendiri," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3070 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1176 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye1018 personNurito
  4. ‘Ghost Nets: Awakening the Drifting Giants’, Pameran Seni Ajak Jaga Lautan

    access_time09-06-2025 remove_red_eye755 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Future Festival 2025: Ajakan Terbuka Beri Kontribusi Nyata Bangun Jakarta

    access_time12-06-2025 remove_red_eye709 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik