You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Warga Jl Rasamala III Sambut Baik Pembangunan RPTRA
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

RPTRA Menteng Dalam Ditargetkan Rampung April

Pembangunan Ruang Publik Terbuka Ramah Anak (PTRA) Menteng Dalam di Jl Rasamala III, RT 03/13, Kelurahan Menteng Dalam, Kecamatan Tebet, mencapai 50 persen. Ditargetkan, pembangunan rampung April mendatang.

Harapan saya gedung serbagunanya bisa dibuat hajatan warga

Kepala Kantor Pemberdayaan Masyarakat dan Perempuan, Kelik Miyarto mengatakan, di lahan RPTRA seluas 1.800 meter persegi akan dibangun sejumlah fasilitas. Seperti, gedung serba guna, ruang laktasi, perpustakaan, taman bermain dan sarana olahraga.

"Saat ini pembangunannya sudah sekitar 50 persen. Kita berharap awal bulan April RPTRA Menteng Dalam sudah bisa digunakan," ujarnya, Jumat (19/2).

Pembangunan RPTRA Tanjung Elang Berseri Dievaluasi

Dikatakan Kelik, seperti lokasi lain, RPTRA akan disiapkan pengelola yang bertanggung jawab mengurus. Sedangkan penggunaan fasilitas RPTRA oleh warga, termasuk penggunaan gedung serba guna untuk hajatan, tidak akan dipungut biaya. Sebab, Pemprov DKI sudah menganggarkan perawatan melalui APBD.

Salah seorang warga sekitar RPTRA Menteng Dalam, Ratino (43) mengatakan, warga Gang Aminah kerap terkendala tempat saat ingin menggelar hajatan. Melihat kondisinya yang berada di lingkungan padat hunian.

"Bagus banget pembangunan RPTRA ini. Harapan saya gedung serbagunanya bisa dibuat hajatan warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1214 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye681 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye654 personDessy Suciati
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye632 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye630 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik