You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dinas KPKP Gelar Pasar Murah di Meruya Selatan
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Warga Bisa Minta Operasi Pasar Sembako

PT Food Station Tjipinang Jaya memberikan kesempatan kepada warga untuk meminta operasi pasar di wilayah permukimannya.

Kedepannya kalau ada permintaan dari pihak sekolah pasti kita langsung lakukan operasi pasar

Direktur Utama PT. Food Station Tjipinang Jaya, Arif Prasetyo Adi mengatakan, pihaknya telah mengakomodir permintaan dari Komite Sekolah Dasar Negeri (SDN) Meruya Selatan 01, Jakarta Barat. Sehingga para orangtua murid dan juga warga sekitar bisa mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga murah.

"Operasi pasar di sini dilakukan karena ada permintaan dari komite sekolah," ujarnya, Sabtu (20/2).

DKI Jaga Pasokan Sembako untuk Tekan Inflasi

Arif mengharapkan dengan operasi pasar ini warga lebih mudah mendapatkan harga yang lebih murah sehingga daya belinya lebih tinggi.

"Kedepannya kalau ada permintaan dari pihak sekolah pasti kita langsung lakukan operasi pasar," ucapnya.

Dalam operasi pasar kali ini, PT Food Station Pasar Tjipinang Jaya dibantu oleh Dinas Kelautan Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) DKI Jakarta.

Kabid Ketahanan Pangan, Dinas KPKP DKI Jakarta, Sri Haryati mengatakan, pihaknya hanya membantu proses operasi pasar kali ini.

"Kita lakukan untuk menjaga stabilitas harga dan menjaga pasokan pangan. Aksesnya kita dekatkan ke masyarakat dengan operasi pasar," tuturnya

Untuk operasi pasar di halaman SDN Meruya Selatan 01, Jakarta Barat komoditi yang dijual murah yaitu beras dan minyak goreng. Untuk beras dijual dengan harga Rp 41.000 per lima kilogram, sementara untuk minyak goreng dijual dengan harga bervariasi antara Rp 5.000-17.000 tergantung jumlah literannya.

Hanni (32), warga sekitar mengatakan cukup terbantu dengan adanya operasi pasar tersebut. Dirinya berharap operasi pasar serupa bisa kembali digelar secara rutin.

"Harapannya tentunya bisa sering-seringlah, apalagi harganya ini kan lebih terjangkau," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye6076 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1815 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1591 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1502 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1454 personDessy Suciati