You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Djarot Pastikan Penertiban Kalijodo tak Langgar HAM
photo Nurito - Beritajakarta.id

Penertiban Kalijodo Tak Langgar HAM

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat memastikan penertiban kawasan Kalijodo tidak melanggar Hak Asasi Manusia (HAM).

Kita juga memperhatikan sekolah anak-anaknya, termasuk transportasinya

Sebaliknya warga yang tinggal di kawasan Jakarta Utara dan Jakarta Barat tersebut diuntungkan karena mendapat hunian lebih layak di rumah susun (rusun).

Menurut Djarot, Pemerintah Provinsi (Pemrpov) DKI telah melakukan tahapan sebelum melangsungkan penertiban. Mulai dari sosialisasi hingga mendaftarkan warga untuk pindah ke rusun.

Sejumlah Bangunan di Kalijodo Ditinggal Penghuninya

"Kita juga memperhatikan sekolah anak-anaknya, termasuk transportasinya. Warga yang akan alih profesi juga diberikan pelatihan. Lalu dimana bentuk pelanggaran HAM-nya? Kita ini betul-betul penuhi kebutuhan warga Kalijodo," katanya di kantor Wali Kota Jakarta Timur, Sabtu (20/2).

Djarot menjelaskan, penertiban kawasan Kalijodo dilakukan karena bangunan rumah warga berdiri di jalur hijau. Pemprov DKI Jakarta dalam hal ini hanya ingin mengembalikan jalur hijau ke fungsi semula.

Terkait dengan adanya prostitusi di kawasan itu, kata Djarot, akan sulit dilokalisir. Sebab, lokalisasi tidak bisa menjamin prostitusi nantinya tidak akan berkembang di luar.

"Siapa yang bisa hilangkan prostitusi dan menjamin lokalisasi ini tidak akan ada prostitusi liar di luar lokalisasi. Tolong sampaikan ke saya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6756 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6055 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1380 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1257 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1199 personAldi Geri Lumban Tobing