You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Kalijodo Memilih Pulang Kampung
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sejumlah Bangunan di Kalijodo Ditinggal Penghuninya

Sejumlah kafe dan rumah tinggal di kawasan Kalijodo saat ini banyak yang kosong ditinggal penghuninya.

Saya akan pulang kampung dengan tabungan yang saya punya untuk modal usaha

Bangunan tersebut kosong karena ditinggal penghuninya ke kampung halaman sejak dilayangkannya surat peringatan (SP) 1 kemarin.

Wati (45), warga Kalijodo yang tinggal di lingkungan RT 01/05, Pejagalan, Penjaringan, Jakarta Utara membenarkan jika banyak penghuni kafe dan rumah yang pergi ke kampung halaman.

Penertiban Kalijodo Tak Langgar HAM

Ia pun mengaku berniat akan melakukan hal demikian. 

"Saya akan pulang kampung dengan tabungan yang saya punya untuk modal usaha," katanya, Sabtu (20/2).

Wati mengaku kaget mengetahui ada banyak senjata tajam yang ditemukan polisi dari sejumlah kafe di kawasan Kalijodo. Sebab selama 15 tahun lamanya bermukim, di kawasan ini tidak pernah terjadi tawuran atau bentrokan.

"Dari dulu di sini aman, sekarang sih saya pasrah saja kalau mau ditertibkan," ujarnya.

Sementara itu, Warsih (50), warga Kalijodo lainnya mengatakan akan bertahan di rumah tinggalnya sebelum mendapat tempat relokasi ke rumah susun (rusun) sesuai yang diinginkan.

"Pada prinsipnya kami mau direlokasi tapi tidak di Rusun Marunda. Karena aksesnya jauh untuk anak sekolah dan air di sana harus beli," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4420 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1321 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1276 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1274 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1228 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik