You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Jalan Rusak di Jl Rasuna Said Diperbaiki
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Jalan Rusak di Jl Rasuna Said Diperbaiki

Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan memperbaiki jalan rusak di ruas Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan.

Bukan hanya memperbaiki jalan berlubang tapi dicari sumber penyebabnya, lalu dirapikan

Sedikitnya ada tiga titik lubang jalan di ruas jalan itu yang diperbaiki mulai dari arah Menteng menuju Mampang Prapatan dan arah sebaliknya.

Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan, Agustio Ruhuseto mengatakan ruas jalan di lokasi rusak dipicu akibat adanya retakan pada jalan. Sehingga saat turun hujan, air masuk secara perlahan hingga merusak struktur jalan.

Jalan Rusak di Sukapura Diperbaiki Petugas PPSU

"Bukan hanya memperbaiki jalan berlubang tapi dicari sumber penyebabnya, lalu dirapikan," katanya, Sabtu (20/2).

Agustio menuturkan, perbaikan kerusakan jalan di ruas jalan itu dikerjakan dengan aspal panas atau hotmix. Pengerjaan sendiri difokuskan pada titik retakan jalan yang selama ini kerap kemasukan air saat hujan.

"Kita lihat sampai mana retakan, lalu kita bongkar. Kemudian kita baru lakukan perbaikan secara bertahap sampai pemadatan hotmix," jelasnya.

Ia menambahkan, dalam pengerjaan perbaikan jalan ini pihaknya mengerahkan compressor, jack hammer, stamper dan baby roller.

"Target perbaikannya sampai jalan yang berlubang selesai kita rapikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3929 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1036 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1011 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye920 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye800 personBudhi Firmansyah Surapati