You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
48 Tahun Berdiri, Gereja di Kalijodo Akan Dibongkar Sendiri
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Gereja di Kalijodo akan Dibongkar Jemaat Sendiri

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengapresiasi warga Kalijodo yang sudah taat dengan aturan. Bukan hanya mendaftarkan diri untuk direlokasi ke rumah susun (Rusun), warga pun akan melakukan pembongkaran sendiri gereja yang ada di kawasan tersebut.

Yang dari gereja sudah kirim surat ke saya, mereka katakan akan bongkar sendiri. Jemaat akan bongkar, padahal gereja itu sudah berdiri 48 tahun

"Teman-teman Kalijodo sudah bagus kok. Yang dari gereja sudah kirim surat ke saya, mereka katakan akan bongkar sendiri. Jemaat akan bongkar, padahal gereja itu sudah berdiri 48 tahun," ujar Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (22/2).

Menurut Basuki, warga telah sadar bahwa mereka berada di lahan milik negara. Sehingga mereka akan mengikuti kebijakan pemerintah. "Mereka bilang ya namanya umat beragama harus taat firman Tuhan, taat pada pemerintah, karena itu kan pelanggaran," katanya.

90 Persen Warga Kalijodo Daftar Relokasi

Basuki mengatakan, sangat menghargai atas surat yang dikirimkan oleh warga terkait pembongkaran gereja tersebut. "Saya hargai gereja yang buat surat ke saya, seperti itu, kami hargai. Kami juga hargai sejumlah kepala keluarga yang sudah pindah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29570 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11669 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3998 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye3347 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1779 personAldi Geri Lumban Tobing