You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengesahan Raperda Zonasi Ditunda
.
photo doc - Beritajakarta.id

Pengesahan Raperda Zonasi Ditunda

DPRD DKI Jakarta menunda rapat paripurna pengesahan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang rencana Zonasi Wilayah Pesisir dan Pulau-Pulau Kecil 2035. Rapat paripurna pengesahan raperda tersebut terpaksa ditunda karena jumlah anggota DRPD yang hadir tidak memenuhi kuorum.

Jadinya ditunda hingga Rabu, tanggal 24 Februari, lusa

Sekretaris DPRD DKI Jakarta, Muhammad Yuliadi mengatakan sesuai dengan aturan dalam pengesahan raperda, anggota DPRD yang hadir harus 2/3 atau mencapai 71 orang. Namun dalam rapat paripurna pengesahan raperda hari ini, jumlah anggota yang hadir hanya 48 orang.

"Ditunda karena tidak kuorum," katanya di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Senin (22/2).

DKI Susun Perda Zonasi Laut

Yuliadi menambahkan, rapat paripurna dengan agenda pengesahan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang rencana Zonasi Wilayah Pesisir dan Pulau-Pulau Kecil 2035 yang telah dijadwalkan hari ini ditunda hingga Rabu (24/2) mendatang. Diharapkan, pada rapat paripurna selanjutnya, jumlah anggota dewan yang hadir bisa memenuhi kuorum.

"Jadinya ditunda hingga Rabu, tanggal 24 Februari,"  ujarnya.

Sekadar diketahui, rapat paripurna pengesahan raperda ini dijadwalkan dilangsungkan pada pukul 14.00. Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama yang telah hadir di ruang rapat paripurna DPRD DKI kembali ke Balai Kota setelah rapat paripurna ditunda.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24276 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2839 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye1641 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1299 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1105 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik