You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Tak Tolerir Peredaran Narkoba
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Tak Tolerir Peredaran Narkoba

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menegaskan tidak akan mentolerir peredaran narkoba di Ibukota. Hal itu telah dibuktikan dirinya dengan menutup Diskotek Stadium beberapa waktu lalu. 

Saya tak pernah mempersoalkan prostitusi di Jakarta. Kalau narkoba, saya tidak tolerir

"Maka saya katakan, saya tak pernah mempersoalkan prostitusi di Jakarta. Saya tegaskan itu berkali-kali‎ loh. Kalau narkoba, saya tidak tolerir," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, senin (22/2).

Warga Harus Aktif Awasi Hotel di Jakarta

Basuki bahkan telah mengeluarkan aturan, jika tempat hiburan ditemukan peredaran narkoba hingga dua kali berturut-turut maka akan langsung ditutup. 

"Peraturan yang kami bikin bukan menjual, tapi ketahuan ada yang memakai narkoba saja dua kali, makanya kami tutup. Nah ini mesti tegas," ujarnya.

Menurutnya, setelah Stadium ditutup, peredaran narkoba manjadi sepi. Penutupan Stadium berdampak tempat hiburan lain takut dengan ancaman penutupan bila ada pengunjung yang kedapatan menggunakan Narkoba.

Hal itu, menurut Basuki berbeda dengan praktik prostitusi. Namun jika ada hotel atau tempat hiburan yang terbukti ada praktik prostitusi maka akan diberi surat peringatan. 

"Kalau ada prostitusi kami mesti kasih surat peringatan. Tapi saya katakan saya enggak pernah mau tutup karena ada prostitusi. Seperti di apartemen, hotel, ketangkap artis di hotel. Tapi saya tidak mesti tutup hotelnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11254 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6743 personNurito
  3. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye6186 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3586 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1688 personFolmer