You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Basuki: Kalau Anda Buat Prostitusi Pasti Kami Bongkar
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Praktek Prostitusi di Ibukota akan Ditertibkan

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, jika di Ibukota masih banyak praktek prostitusi. Bahkan hal itu tidak hanya terjadi di tempat hiburan dan hotel saja, melainkan juga di tempat kerja.

Di Jakarta banyak, apartemen di jadikan tempat pelacuran juga banyak. Makanya kamu enggak usah urusin terlalu banyak. Tapi kalau soal lokalisasi di peraturannya nggak boleh, maka harus kami bongkar

"Di Jakarta banyak, apartemen di jadikan tempat pelacuran juga banyak. Makanya kamu enggak usah urusin terlalu banyak. Tapi kalau soal lokalisasi di peraturannya nggak boleh, maka harus kami bongkar," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (23/2).

Basuki menambahkan masalah prostitusi merupakan tindak pidana, yang merupakan ranah kepolisian. Dirinya memastikan tidak ada lokalisasi yang dilegalkan di Jakarta. "Jika ada pidana, bisa lapor polisi. Kalau prostitusi ketangkap itu pidana," ujarnya.

Basuki Tak Tolerir Peredaran Narkoba

Menurutnya, di Jakarta ada dua lokasi yang pernah dijadikan tempat prostitusi, yakni di Kramat Tunggak dan Kalijodo. Kramat Tunggak ditertibkan jaman Gubernur DKI Jakarta, Sutiyoso. Sementara saat ini, pihaknya berupaya menata kawasan Kalijodo.

"Tapi kami nggak usah selalu sibuk semua bar diplototin. Buang energi saja, orang di kantor juga bisa terjadi perselingkuhan. Di Jakarta kan paling terkenal Kramat Tunggak, dan sudah selesai. Yang sisa Kalijodo," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1345 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1193 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye956 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye780 personFakhrizal Fakhri
close