You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki : Prostitusi di Rusun akan Diusir
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki: Prostitusi di Rusun akan Diusir

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan menyediakan rumah susun (rusun) bagi seluruh warga Kalijodo yang memiliki KTP DKI. Namun, bila setelah relokasi ada diantara warga yang menjalankan bisnis prostusi, Basuki memastikan mereka akan diusir dari rusun.

Kalau ada prostitusi aku usir

"Kalau ada prostitusi aku usir," kata Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (18/2).

Basuki mengatakan, Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta akan terus mengawasi penghuni rusun. Untuk menghindari praktik tersebut di rusun, warga yang telah mendaftar akan disebar ke beberapa rusun.

Penataan Kalijodo Sudah Diagendakan Sejak 2014

"Rusunnya siap, nanti disebar saja. Kami siapkan 400 unit ada di beberapa wilayah," ujarnya.

Basuki tak menampik jika di Jakarta bisnis prostitusi juga berkembang. Tidak hanya di Kalijodo, bisnis tersebut juga berkembang hotel-hotel mewah dan apartemen di Jakarta. Bahkan beberapa kasus diantaranya melibatkan artis.

"Justru apartemen saja bisa jadi tempat prostitusi, bisa enggak kamu kontrolnya? Jadi saya pikir, kita enggak usah pikirin prostitusi lah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4142 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1055 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1039 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye945 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye820 personBudhi Firmansyah Surapati