You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pulau Sebira Nihil DBD
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pulau Sebira Zero DBD

Meski terbilang pulau paling jauh dari wilayah DKI Jakarta, Pulau Sebira yang berada di wilayah Kelurahan Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara, masih cukup aman dari penyebaran penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD).

Petugas juru pemantau jentik (jumantik) rutin setiap Jumat keliling memantau dan memberikan abate di tempat-tempat penampungan air

Lurah Pulau Harapan, Yuliardi mengatakan, berdasarkan kunjungannya ke Pulau Sebira pada pekan lalu, perkembangbiakan jentik nyamuk di wilayah tersebut makin berkurang setiap pekannya.

"Petugas juru pemantau jentik (jumantik) rutin setiap Jumat keliling memantau dan memberikan abate di tempat-tempat penampungan air warga," katanya, Selasa (23/2).

Stok Pangan di Pulau Sebira Aman

Yuliardi menyampaikan, sampai kini kasus DBD di pulau tersebut belum pernah terjadi atau nihil.

"Meski demikian saya menghimbau kepada warga tidak boleh lengah dan selalu menjaga kebersihan di lingkungannya," tandasnya.

Perlu diketahui, Pulau Sebira memiliiki empat RT  dan satu RW yang masuk di wilayah Kelurahan Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara dengan jumlah penduduk sebanyak 517 jiwa.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39519 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3428 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1705 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1553 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1317 personDessy Suciati