You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Stok Ikan Asin di Pulau Sebira Aman
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Stok Ikan Asin di Pulau Sebira Aman

Lurah Pulau Harapan, Yuliardi memastikan stok ikan asin di wilayah Pulau Serbira, Kepulauan Seribu, aman. Stok ikan asin tersebut saat ini telah tersimpan di gudang penyimpanan dan siap untuk dijual warga di pasaran.

Stok pangan aman, karena mereka sudah memiliki stok barang yang banyak di gudangnya

"Stok aman, karena mereka sudah memiliki stok barang yang banyak di gudangnya. Jadi tinggal jual saja," katanya, Selasa (23/2).

Yuliardi menyampaikan, selama ini warga di Pulau Sebira telah terbiasa menyiapkan stok ikan asin dan kerupuk ikan selar di gudang masing-masing. Sehingga ketika musim paceklik, mereka telah memiliki stok ikan asin dan kerupuk ikan selar untuk dijual.

Stok Pangan di Pulau Sebira Aman

"Penghasilan dari ikan asin dan kerupuk ikan selar cukup lumayan untuk menutup pendapatan yang menurun di saat cuaca buruk seperti saat ini," tandasnya.

Perlu diketahui, Pulau Sebira merupakan daerah penghasil ikan asin dan kerupuk ikan selar. Kedua produk pangan tersebut selama ini membantu menopang perekonomian warga di pulau tersebut selain dari hasil melaut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3243 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2082 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye768 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye760 personDessy Suciati
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye711 personDessy Suciati