You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembentukan Koperasi Di SekolahTerkendala Data Disdik‎
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Pembentukan Koperasi di Sekolah Masih Terkendala

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terus mengupayakan pembentukan koperasi di setiap sekolah. Namun hingga kini, proses pembentukan masih terkendala pendataan.

Kita tinggal menunggu data dari Dinas Pendidikan tentang kondisi koperasi yang ada

Kepala Dinas KUMKMP DKI Jakarta, Irwandi mengatakan, hingga saat ini pihaknya masih menunggu hasil pendataan oleh Dinas Pendidikan DKI Jakarta. Sebab, pihaknya tidak bisa melangkah mendorong pembentukan sebelum mendapat data sekolah dan status koperasi sekolah.

"Artinya dari Dinas Pendidikan DKI harus siap juga. Kita sesuai tupoksi membantu proses pembentukan badan hukumnya," ujarnya, Selasa (23/2).

Djarot Dorong Pembentukan Koperasi di Tiap Sekolah

‎Kepala Bidang Koperasi DKI Jakarta, Robinhot Sinaga menambahkan, nantinya koperasi akan menyediakan seluruh item terkait pendidikan. Sehingga, seluruh pembelian melalui KJP dapat dilakukan di koperasi tersebut.

"Nanti bank DKI akan siapkan alat Electronic Data Capture (EDC). Kita tinggal menunggu data dari Dinas Pendidikan tentang kondisi koperasi yang ada," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4470 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1337 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1283 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1281 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1239 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik