You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembentukan Koperasi Di SekolahTerkendala Data Disdik‎
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Pembentukan Koperasi di Sekolah Masih Terkendala

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terus mengupayakan pembentukan koperasi di setiap sekolah. Namun hingga kini, proses pembentukan masih terkendala pendataan.

Kita tinggal menunggu data dari Dinas Pendidikan tentang kondisi koperasi yang ada

Kepala Dinas KUMKMP DKI Jakarta, Irwandi mengatakan, hingga saat ini pihaknya masih menunggu hasil pendataan oleh Dinas Pendidikan DKI Jakarta. Sebab, pihaknya tidak bisa melangkah mendorong pembentukan sebelum mendapat data sekolah dan status koperasi sekolah.

"Artinya dari Dinas Pendidikan DKI harus siap juga. Kita sesuai tupoksi membantu proses pembentukan badan hukumnya," ujarnya, Selasa (23/2).

Djarot Dorong Pembentukan Koperasi di Tiap Sekolah

‎Kepala Bidang Koperasi DKI Jakarta, Robinhot Sinaga menambahkan, nantinya koperasi akan menyediakan seluruh item terkait pendidikan. Sehingga, seluruh pembelian melalui KJP dapat dilakukan di koperasi tersebut.

"Nanti bank DKI akan siapkan alat Electronic Data Capture (EDC). Kita tinggal menunggu data dari Dinas Pendidikan tentang kondisi koperasi yang ada," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2036 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1003 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye902 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye890 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye783 personFakhrizal Fakhri