You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walikota Jakpus Minta CSR Perbaiki Lapangan Futsal RPTRA Tanah Tinggi
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Lapangan Futsal RPTRA Tanah Tinggi Kerap Tergenang

Saya harap pihak CSR segera merespon permintaan warga

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat meminta pihak corporate social responcibility (CSR) perusahaan pembangun Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Tanah Tinggi, mengganti material lapangan futsal dari menggunakan rumput menjadi diplester (semen). Sebab, kondisi lapangan saat hujan kerap tergenang dan dikeluhkan.

"Saya harap pihak CSR segera merespons permintaan warga," ujar Mangara Pardede, Wali Kota Jakarta Pusat, Selasa (23/2).

Mesin Pompa Air RPTRA Tanah Tinggi Dicuri

Sedangkan mengenai terhentinya pembangunan RPTRA, hal tersebut bukan dikarenakan para pekerja tersebut belum dibayar. Menurut Mangara, pengerjaan terhenti akibat ada perubahan administrasi dari pihak CSR.

"Berhentinya bukan karena para pekerja belum dibayar, tapi karena ada perubahan mekanisme administrasi dari perusahaan," ujarnya.

Sebelumnya, warga keluhkan pembuatan lapangan futsal di RPTRA Tanah Tinggi menggunakan tanah dan mengakibatkan lapangan kerap tergenang. Apalagi, sesuai kesepakatan dan permintaan warga lapangan tersebut diplester (semen).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29589 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11678 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye4009 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye3545 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1790 personAldi Geri Lumban Tobing