You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jalan di Jaksel Diperbaiki Usai Musim Hujan
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Jalan di Jaksel Diperbaiki Usai Musim Hujan

Genangan dan banjir mengakibatkan kondisi sejumlah ruas jalan di Jakarta Selatan rusak dan berlubang. Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan, Agustio Ruhuseto mengatakan, penanganan jalan rusak dan berlubang saat ini sifatnya sementara atau darurat. Oleh sebab itu, perbaikan jalan baru dapat dilakukan usai musim hujan.

Karena jika dilakukan perbaikan secara keseluruhan akan kembali rusak karena akan tergenang kembali, lebih baik perbaikan secara menyeluruh dilakukan usai musim penghujan selesai

"Karena jika dilakukan perbaikan secara keseluruhan akan kembali rusak karena akan tergenang kembali, lebih baik perbaikan secara menyeluruh dilakukan usai musim penghujan selesai," kata Agustio, Rabu (24/2).

20 Titik Jalan Rusak di RBU Diperbaiki

Perbaikan ruas jalan hanya dilakukan pada titik tertentu yang kondisinya membutuhkan perbaikan segera.

Di Jakarta Selatan, perbaikan jalan berlubang akibat genangan sudah dilakukan disejumlah ruas jalan diantaranya, Jalan Gatot Subroto, Jalan Rasuna Said, Jalan Prapanca Raya, dan Jalan Kemang Utara. Ditambahkan Agustio, perbaikan jalan dilakukan dengan metode patching atau penambalan.

"Namun jika hujan turun kembali dan tergenang, jalan tersebut biasanya akan kembali rusak dalam beberapa minggu ke depan, dan kita perbaiki kembali yang penting pengendara di jalan aman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye3982 personFolmer
  2. Dinas KPKP Sukses Gelar Sterilisasi Massal Kucing Jalanan

    access_time24-02-2025 remove_red_eye3298 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye2251 personNurito
  4. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1555 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1079 personFolmer