You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Budidaya Ikan di Pulau Seribu Belum Maksimal
photo Suparni - Beritajakarta.id

Ratusan Bibit Ikan Dibagikan ke Nelayan Pulau Seribu

Kepala Suku Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Kepulauan Seribu, Sutrisno mengatakan, sebanyak 103 bibit ikan kerapu macam akan dibagikan ke nelayan budidaya ikan binaan Sudin KPKP Kepulauan Seribu.

Saat ini sudah ada 361 budidaya ikan yang tersebar di berbagai pulau di Kepulauan Seribu, yang terdiri dari 28 kelompok binaan

"Sebelumnya program pertama kita 2015 lalu sudah panen sebanyak hampir empat ton budi daya ikan bawal bintang di Pulau Panggang,"  ujarnya, Rabu (24/2).

Saat ini jumlah nelayaan binaan KPKP Kepulauan Seribu sebanyak 28 kelompok. Pembibitan ini diharapkan dapat meningkatkan perekonomian warga terutama para nelayan keramba jaring apung (KJA).

Budidaya Ikan di Pulau Seribu Belum Maksimal

"Saat ini sudah ada 361 budidaya ikan yang tersebar di berbagai pulau di Kepulauan Seribu, yang terdiri dari 28 kelompok binaan. Ini nanti yang akan kita bantu bibitnya," tandasnya.

Melihat keberhasilan keramba jaring apung, kini Sudin KPKP berniat meningkatkan bantuan bibit ikan bagi KJA binaan yang tersebar di Pulau Panggang, Pulau Kelapa, Pulau Kelapa Dua, Pulau Pari dan Pulau Tidung.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3243 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2861 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1612 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1433 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1188 personFolmer