You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Gudang Furniture di Pondok Bambu Terbakar
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Gudang Furniture di Pondok Bambu Terbakar

Sebuah gudang furniture di Jalan H Dogol RT 06/17 Pondok Bambu, Duren Sawit, Jakarta Timur, ludes dilalap api, Kamis (25/2) sekitar pukul 04.30. Dugaan sementara kebakaran dipicu hubungan arus pendek listrik.

Api cepat membesar, membakar seluruh isi gudang berupa furniture. Kita sendiri tidak tahu sumber api darimana, karena gudangnya luas sekali

Feri (45), warga sekitar mengatakan, api mendadak berkobar saat cuaca sedang diguyur hujan. Warga sendiri belum tahu pasti sumber api darimana sebab sebagian dari mereka tengah terlelap tidur. Mendadak api sudah membesar membakar seisi gudang furnitur ini.

"Api cepat membesar, membakar seluruh isi gudang berupa furniture. Kita sendiri tidak tahu sumber api dari mana, karena gudangnya luas sekali," ujar Feri.

Api Lahap Satu Unit di Apartemen Setiabudi

Belum diketahui pemilik gudang yang luasnya sekitar 1.000 meter persegi ini. Gudang ini berisikan berbagai furniture dan perlengkapan pesta perkawinan. Seluruhnya ludes terbakar tanpa sisa. Tingginya tembok gudang yang mencapai dua meter lebih, membuat warga sekitar sulit melakukan pemadaman awal. Terlebih sumber air di kawasan tersebut sangat minim.

Warga hanya memanfaatkan air dari saluran air yang ada untuk melakukan proses pemadaman. Namun sayang, upaya warga juga tidak berhasil lantaran api sudah membesar. Suara letupan beberapa kali terdengar oleh warga dari dalam gudang yang terbakar ini.

Kasi Operasi Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Gatot Sulaiman mengatakan, pihaknya mengerahkan 16 unit mobil pemadam. Hal ini disebabkan luasnya gudang dan banyaknya isi gudang yang mudah terbakar.

"Dugaan sementara kebakaran akibat hubungan arus pendek listrik. Kami kerahkan 16 unit mobil pemadam sudah mulai pendinginan," tandas Gatot.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran Gudang di Kalideres Berhasil Dipadamkan

    access_time31-01-2025 remove_red_eye2000 personFolmer
  2. Petugas Gali Makam di Jaktim Disosialisasikan Anti Pungli

    access_time27-01-2025 remove_red_eye1614 personNurito
  3. Festival Bandeng Rawa Belong Berlangsung Semarak

    access_time27-01-2025 remove_red_eye1341 personFolmer
  4. Majelis Kaum Betawi Nyorog Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih

    access_time31-01-2025 remove_red_eye840 personTiyo Surya Sakti
  5. Hujan Tak Surutkan Semarak Festival Bandeng Rawa Belong 2025

    access_time28-01-2025 remove_red_eye677 personFolmer