You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangan Air di jalan Patra Berangsur Surut
photo Folmer - Beritajakarta.id

Genangan di Jl Patra Berangsur Surut

Genangan setinggi 50 sentimeter (cm) di Jalan Patra, Duri Kepa, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, kini berangsur surut. Ketinggian genangan di ruas jalan tersebut terus berkurang menjadi sekitar 10-15 sentimeter.

Posisi Jalan Patra lebih rendah dengan kondisi air di dalam Kali Sekretaris yang saat ini sedang tinggi

Pantauan Beritajakarta.com, di sepanjang ruas Jalan Patra, satu unit pompa mobile milik Suku Dinas Tata Air Jakarta Barat masih dioperasikan menyedot genangan hingga ke sisi barat Kali Sekretaris.

Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Barat, Imron mengatakan, genangan di ruas jalan tersebut terjadi akibat posisinya berada di wilayah cekungan.

Genangan di Cakung Barat Jadi Tempat Renang

"Posisi Jalan Patra lebih rendah dengan kondisi air di dalam Kali Sekretaris yang saat ini sedang tinggi," katanya, Kamis (25/2).

Imron menyampaikan penanganan sementara genangan di kawasan tersebut dilakukan dengan menyiagakan pompa mobile.

"Air yang menggenangi jalan dipompa ke dalam kali Sekretaris," ujarnya.

Ia menambahkan, pihaknya juga telah mengusulkan kepada Dinas Tata Air DKI Jakarta agar membangun rumah pompa di sekitar kawasan tersebut.

"Kami usulkan ada dua pompa stasioner berkapasitas masing-masing 500 liter per detik untuk penanggulangan genangan di Jalan Patra dan sekitarnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2059 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1036 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye934 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye930 personFakhrizal Fakhri
  5. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye823 personNurito