You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Planetarium akan Bagikan Kacamata Gratis
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Planetarium akan Bagikan Kacamata Gratis

Unit Pelaksana Teknis (UPT) Planetarium dan Observatorium Dinas Pendidikan DKI Jakarta akan mengadakan nonton bareng fenomena matahari total, Rabu (9/3) mendatang. Sebanyak 2.500 kacamata akan dibagikan ke masyarakat secara gratis.

Selain itu ada juga nonton live streaming, real time, proses terjadinya gerhana matahari total. Nanti akan kita berikan souvenir 600 paket

"Itu akan melalui teropong. Selain itu ada juga nonton live streaming, real time, proses terjadinya gerhana matahari total. Nanti akan kita berikan souvenir 600 paket," ujar Eko Wahyu Wibowo, Kasubag TU UPT Planetarium dan Observatorium Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Kamis (25/2).

Ini dilakukan, lanjut Eko, untuk mengakomodir keinginan masyarakat melihat fenomena yang hanya terjadi setiap 350 tahun sekali.

Dibuka Gratis, Planetarium Dikunjungi 1.600 Orang

"Kita juga mengajak pengunjung melakukan observasi didalam penelitian fenomenal tentang gerhana matahari. Program ini dimulai pukul 06.00 hingga 08.00," tandas Eko.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye4013 personFolmer
  2. Dinas KPKP Sukses Gelar Sterilisasi Massal Kucing Jalanan

    access_time24-02-2025 remove_red_eye3332 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye2268 personNurito
  4. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1573 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Operasi Tertib Trotoar di Jakpus Sasar Tiga Lokasi

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1184 personBudhi Firmansyah Surapati