You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Kebersihan Jaktim Usut Kasus Pungli PHL
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Sudin Kebersihan Jaktim Usut Dugaan Pungli PHL

Kepala Sudin Kebersihan Jakarta Timur, Budi Mulyanto mengaku, belum mengetahui adanya kasus dugaan pungli atau potongan honor Pegawai Harian Lepas (PHL) Kebersihan di wilayah Cakung.

Kalau ada PNS terlibat kita tindak. Kemudian PHL yang memungut pasti kita pecat. Apalagi bawa-bawa PNS kita

Budi memastikan akan mengusut kasus tersebut, bahkan menindak oknum pegawai negeri sipil (PNS) yang terlibat.

"Saya belum tahu kasus ini, besok saya telusuri. Kalau ada PNS terlibat kita tindak. Kemudian PHL yang memungut pasti kita pecat. Apalagi bawa-bawa PNS kita," ujar Budi, Kamis (25/2).

Honor PHL Dinas Kebersihan Diduga Dipotong

Ia menegaskan, tidak akan melindungi kasus pungli itu. Terlebih hal itu mencoreng nama institusi yang dipimpinnya.

Sementara, Kepala Seksi Kebersihan Cakung, Suhama, sejauh ini belum dapat dihubungi. Sedangkan W, oknum PHL yang diduga melakukan pungli, saat dikonfirmasi membantah. Ia mengaku tidak tahu adanya kasus tersebut.

"Waduh honor PHL disunat? Saya tidak tahu itu dan saya tidak pernah memungut. Memang siapa saja nama PHL yang dipungutnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1386 personAnita Karyati
  2. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye1256 personBudhy Tristanto
  3. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye999 personDessy Suciati
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye818 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye763 personDessy Suciati
close