You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Kebersihan Jaktim Usut Kasus Pungli PHL
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Sudin Kebersihan Jaktim Usut Dugaan Pungli PHL

Kepala Sudin Kebersihan Jakarta Timur, Budi Mulyanto mengaku, belum mengetahui adanya kasus dugaan pungli atau potongan honor Pegawai Harian Lepas (PHL) Kebersihan di wilayah Cakung.

Kalau ada PNS terlibat kita tindak. Kemudian PHL yang memungut pasti kita pecat. Apalagi bawa-bawa PNS kita

Budi memastikan akan mengusut kasus tersebut, bahkan menindak oknum pegawai negeri sipil (PNS) yang terlibat.

"Saya belum tahu kasus ini, besok saya telusuri. Kalau ada PNS terlibat kita tindak. Kemudian PHL yang memungut pasti kita pecat. Apalagi bawa-bawa PNS kita," ujar Budi, Kamis (25/2).

Honor PHL Dinas Kebersihan Diduga Dipotong

Ia menegaskan, tidak akan melindungi kasus pungli itu. Terlebih hal itu mencoreng nama institusi yang dipimpinnya.

Sementara, Kepala Seksi Kebersihan Cakung, Suhama, sejauh ini belum dapat dihubungi. Sedangkan W, oknum PHL yang diduga melakukan pungli, saat dikonfirmasi membantah. Ia mengaku tidak tahu adanya kasus tersebut.

"Waduh honor PHL disunat? Saya tidak tahu itu dan saya tidak pernah memungut. Memang siapa saja nama PHL yang dipungutnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3247 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2091 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye776 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye769 personDessy Suciati
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye714 personDessy Suciati