You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jalan Kapuk Muara RW 01 Tergenang 60 Sentimeter
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Jl Kapuk Muara Masih Tergenang

Hujan deras yang turun, Kamis (25/2) malam hingga Jumat (26/2) pagi ini membuat jalan dan hunian warga di RW 01, Kelurahan Kapuk Muara, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara tergenang.

Siangnya saat hujan berhenti genangan surut. Tapi, akibat hujan semalam membuat ketinggian genangan bertambah jadi 30-60 sentimeter

Pantauan Beritajakkarta.com, genangan tertinggi di terdapat di sepanjang Jalan Kapuk Muara, sepanjang 50 meter dengan ketinggian genangan antara 30-60 sentimeter. Air juga menggenangi permukiman di jalan tersebut dengan ketinggian 20-30 sentimeter.

30 Petugas Atasi Genangan di Jl Bukit Gading Raya

Rohman (47) warga RT 03/01, Kelurahan Kapuk Muara mengatakan, bahwa sejak Kamis memang jalan sudah tergenang air setinggi kira-kira di atas 30 sentimeter.

"Siangnya saat hujan berhenti genangan surut. Tapi, akibat hujan semalam membuat ketinggian genangan bertambah jadi 30-60 sentimeter," ujar Rohman.

Menurut Rohman, mulai malam tadi ketinggian genangan bertambah. Sehingga memasuki permukiman warga sekitar.

"Ya sekitar 20-30 sentimeter tergantung letak rumahnya. Kita amankan saja barang-barang, takut tinggi lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1196 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1183 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye973 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye950 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye860 personBudhi Firmansyah Surapati