You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Trotoar Tanah Abang Mulai Bersih dari PKL
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Trotoar Tanah Abang Mulai Bersih dari PKL

Pedagang Kaki Lima (PKL) yang biasa berjualan di Jalan Jatibaru dan KH Mas Masyur di kawasan Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat mulai tertib dan teratur. Trotoar di kedua ruas jalan tersebut, kini sudah tidak lagi dikuasai pedagang dan bisa kembali dilalui pejalan kaki.

Kalau setiap hari seperti ini lebih enak

Pantauan Beritajakarta.com, di Jalan KH Mas Mansyur, pedagang pakaian bekas terlihat tidak lagi berjualan di atas trotoar. Para pedagang tersebut berjualan lebih teratur dengan mmemundurkan lapak dagangan mereka dari atas trotoar. Kondisi yang sama juga terjadi di trotoar Jalan Jatibaru. Di trotoar itu, para pejalan kaki dapat melintas tanpa harus terganggu dengan lapak dagangan PKL.

Murni (40) salah satu pejalan kaki mengaku senang melihat kondisi trotoar di kawasan Tanah Abang tidak lagi dikuasai lapak dagangan PKL. Pejalan kaki yang sebelumnya harus berjalan di bahu jalan, kini bisa lewat di atas trotoar.

Trotoar Tanah Abang Kembali Dikuasai PKL

"Kalau setiap hari seperti ini lebih enak," katanya, Jumat (26/2).

Kepala Satpol PP Jakarta Pusat Iyan Sophian Hadi mengatakan akan terus melakukan penjagaan dan penghalauan PKL yang berniat berdagang di atas trotoar.  Selain di ruas Jalan Jatibaru dan KH Mas Mansyur, setiap hari 80 personelnya juga dikerahkan melakukan penjagaan di sejumlah titik rawan PKL seperti depan stasiun, Blok A, Blok F, Blok Gdan B Tanah Abang.

"Kalau penertiban setiap hari kami lakukan. Jika masih nekat kami tertibkan. Hari ini saja ada tiga gerobak di Jalan Jatibaru yang kami angkut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4262 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1820 personFakhrizal Fakhri
  3. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1603 personFakhrizal Fakhri
  4. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1595 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1567 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik