You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kali Krukut Meluap, Pemukiman di Cipete Utara Masih Terendam
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Pemukiman di Cipete Utara Masih Terendam

Akibat luapan Kali Krukut, pemukiman warga di Jalan Pangeran Antasari RW 06, Gang Koba, Kelurahan Cipete Utara, Kebayoran Baru Jakarta Selatan, tergenang.

Mungkin karena banjir dan hujannya merata di banyak tempat, jadi surutnya lama

Pantauan Beritajakarta.com, tidak hanya pemukiman warga yang tergenang, lapangan sepak bola yang lokasinya bersebelahan dengan Kali Krukut pun terendam. Jalan menuju lokasi banjir juga dipenuhi motor warga yang diungsikan.

Warga sekitar, Ambun (34) mengatakan, air mulai masuk ke pemukiman warga sekitar pukul 05.00. Ketinggian genangan kira-kira 80 sentimeter. Ia menambahkan, setelah hujan reda, air tak kunjung surut. Berbeda dengan hari-hari sebelumnya.

17 Kelurahan di Jaksel Rawan Longsor

"Turunnya dikit, biasanya kemarin-kemarin cepat. Hujan reda tiga jam sudah surut, kalau ini surutnya tumben lama. Mungkin karena banjir dan hujannya merata di banyak tempat, jadi surutnya lama," katanya, Jumat (26/2).

Hal senada disampaikan warga lainnya, Parti (54). Meski banjir tidak setinggi sebelumnya yang bisa mencapai 80 hingga satu meter, namun dia merasa waktu surut banjir kali ini berbeda.

"Turunnya sedikit, dari tadi nggak turun-turun. Kemarin-kemarin lebih tinggi, pernah sedada, tapi kalau sekarang tingginya sepaha orang dewasa tapi awet. Surutnya lama," tandasnya.

Sampai saat ini pemukiman warga masih terendam. Meski begitu, tidak ada aktivitas mengungsi warga.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye11582 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7256 personDessy Suciati
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4952 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3677 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2779 personDessy Suciati