You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangan di RT 02 Sukapura Berangsur Surut
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Genangan di Sukapura Surut

Kalau sekarang kan sering dikeruk jadi tidak parah

Genangan di permukiman warga RT 02/10, Kelurahan Sukapura, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara berangsur surut. Ketinggian air di bantaran Kali Cakung Lama yang sempat mencapai 60 sentimeter pun kini menyisakan 30 sentimeter.

Franky (45), Ketua RT 02/10 Sukapura mengatakan, permukimannya sudah tergenang setinggi 60 sentimeter sudah berlangsung sejak Kamis (25/2) kemarin. Sekitar 800 rumah warga pun terdampak.

Banjir di TPU Kapuk Teko Mulai Menyusut

"Sejak siang sudah mulai surut. Sekarang tersisa sekitar 30 sentimeter lah," ujarnya, Jumat (26/2).

Menurutnya, genangan disebabkan luapan dari Kali Cakung Lama karena tidak mampu menampung air hujan yang turun hampir selama dua hari. Namun diakui Franky, dibandingkan sebelumnya, keadaan tahun ini lebih baik. Tahun lalu, genangan di permukiman warga mencapai ketinggian 2 meter dan berlangsung hingga sepekan lebih.

"Kalau sekarang kan sering dikeruk jadi tidak parah. Mudah-mudahan tidak ada hujan lagi dan permukiman kami segera kering," tandasnya.

Camat Cilincing, Nana Hadriana mengatakan, sejak kemarin sebanyak empat pompa portable Sudin PU Tata Air dioperasikan mempompa air dari kawasan tersebut. Selain itu, pihaknya menerjunkan sebanyak 100 petugas PPSU untuk membersihkan dan mengatasi sumbatan saluran di sekitar Kali Cakung Lama, agar air segera mengalir keluar.

"Hingga saat ini terus surut. Bila tidak hujan, kita perkirakan besok juga sudah surut total,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1540 personFolmer
  2. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1371 personFakhrizal Fakhri
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1170 personAnita Karyati
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye996 personDessy Suciati
  5. Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

    access_time19-06-2025 remove_red_eye957 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik