You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangan Cakung Barat Mulai Surut
photo Nurito - Beritajakarta.id

Genangan di Cakung Barat Surut

Genangan di RT 18/07 Cakung Barat, Cakung, Jakarta Timur berangsur-angsur surut. Jika sebelumnya, Kamis (25/2) malam ketinggian genangan mencapai 70 sentimeter kini tersisa sekitar 30 sentimeter.

Kemarin sampai 70 sentimeter dan sekarang, sekitar pukul 18.00 tinggal sekitar 25-30 sentimeter

Ishak (43), Ketua RT 18/07 Cakung Barat, mengatakan, genangan mulai surut jika dibandingkan hari Kamis kemarin. Jika dibanding tahun lalu, genangan kali ini surutnya lebih cepat. Tahun lalu, ketinggian air genangan mencapai 1,5 meter dan baru surut satu minggu kemudian.

"Sekarang lebih cepat surutnya. Kemarin sampai 70 sentimeter dan sekarang, sekitar pukul 18.00 tinggal sekitar 25-30 sentimeter," ujarnya, Jumat (26/2).

Genangan Jl Jembatan Tiga Raya Mulai Surut

Penyedotan genangan menggunakan pompa mobile milik Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur juga sudah tidak dilakukan lagi seperti Kamis kemarin. Demikian halnya 50 jiwa pengungsi di musala SDN cakung Barat 04 Pagi, sudah kembali ke rumahnya masing-masing.

Lurah Cakung Barat, Henrica Kuswandari mengatakan, pengungsi korban banjir sudah kembali ke rumahnya masing-masing. Siang tadi, warga mengungsi karena khawatir banjir akan lama dan semakin naik.

"Bantuan warga korban banjir juga terus diberikan. Hari ini dari PMI serta Sudin Sosial Jakarta Timur, berupa natura," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6913 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5681 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3609 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2134 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1897 personAnita Karyati