You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pipa Drainase JLNT Antasari Diperbaiki
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Pipa Drainase JLNT Antasari Diperbaiki

Pipa paralon pembuangan air Jembatan Layang Non Tol (JLNT) Antasari di depan Kantor Wali Kota Jakarta Selatan, diperbaiki. Selama ini, pipa mengalami kebocoran sehingga air dari drainase menetes ke jalan di bawahnya.

Kita lihat dulu titiknya di mana yang bocor, mampet, dan apa penyebabnya

Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan, Agustio Ruhuseto mengatakan, kebocoran disebabkan pipa drainase terisi sampah, material tanah dan pasir, sehingga membuat aliran air menuju saluran pembuangan tersendat. Karena aliran tersumbat, air merembes lalu menetes cukup deras ke jalan di bawahnya.

"Kita lihat dulu titiknya di mana yang bocor, mampet, dan apa penyebabnya. Setelah ketemu, pipa dipotong, lalu Sudin PKP semprot air pakai nozzle damkar. PPSU angkut sampah atau material di dalam pipa yang menjadi penyebab penyumbatan," ujarnya, Sabtu (27/2).

Proyek Jalan Layang Transjakarta Rusak Sejumlah Jalan

Kepala Regu Unit Tangga MAN 1 Sudin PKP Jakarta Selatan, Eko Daryono mengatakan, untuk pembersihan pipa saluran pembuangan air diterjunkan satu unit mobil Aerial Fighting and Rescue Hydraulic Platform, satu unit Light Rescue dan satu unit mobil High Pressure (pompa tekanan tinggi).

"Ada sekitar 16 pipa yang disemprot, biar sampah dan pasir kedorong semua. Setelah itu kita lem dan sambung kembali pipanya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3603 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1467 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1208 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye946 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye927 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik