You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satu Rumah di Kalijodo Terbakar
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Satu Rumah di Kalijodo Terbakar

Sebuah rumah milik Sidiq (38) warga Kalijodo, Jalan Kepanduan II, RT 03/05, Kelurahan Pejagalan, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara, Minggu (28/2) terbakar.

Penyebabnya kayu yang berada di samping rumah Sidiq diduga dibakar oleh orang tak dikenal. Hingga membuat api membesar yang selanjutnya merembet dan membakar separuh rumah Sidiq

Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Utara, Satriadi Gunawan mengatakan, bahwa kebakaran diketahui pada pukul 20.45. Rumah milik Sidiq tersebut semi permanen, dengan luas 5x7 meter.

"Penyebabnya kayu yang berada di samping rumah Sidiq diduga dibakar oleh orang tak dikenal. Hingga membuat api membesar yang selanjutnya merembet dan membakar separuh rumah Sidiq," ujar Satriadi.

Api Lahap Satu Unit di Apartemen Setiabudi

Untuk memadamkan api pihaknya mengerahkan sebanyak delapa unit mobil pemadam. Api bisa dipadamkan sekitar pukul 21.15. Akibat kejadian itu tidak ada korban jiwa.

"Jadi yang terbakar hanya satu rumah, itupun hanya setengah bangunan rumah yang ludes terbakar. Dan, saat ini kasusnya sedang ditangani Polsek Penjaringan," tandas Satriadi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9889 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5462 personTiyo Surya Sakti
  3. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2210 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2028 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1693 personDessy Suciati