You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sampah di Kolong Flyover Kalibata Dibersihkan
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Sampah di Kolong Flyover Kalibata Dibersihkan

Naiknya ketinggian air Sungai Ciliwung sekitar pukul 20.00 Minggu (28/2) kemarin menimbulkan timbunan sampah di bawah jembatan Kalibata, Kelurahan Rawajati, Pancoran, Jakarta Selatan.

Sampai pukul 02.30 sudah sembilan rit, ini tinggal 30 persen lagi

Sampah berupa kayu, bambu, styrofoam, kayu gelondongan, gedebog pisang, bahkan kasur itu terbawa arus air kemudian tersangkut besi baja penyangga jembatan Kalibata. Alhasil, sampah pun menumpuk.

"Kita sudah monitor dari jam 19.00. Jam 20.00 sampah mulai berdatangan, dan kita mulai angkut jam 21.00. Ini di luar prediksi, biasanya kan nyangkutnya dikit. Tapi kebetulan hari ini debit air tinggi, ngebawa sampah banyak," ujar Rohmat, Pengelola UPK Badan Air Dinas Kebersihan DKI Jakarta untuk wilayah Jakarta Selatan, Senin (29/2).

Korban Banjir Pondok Labu Terima Bantuan

Untuk mengangkut tumpukan sampah di bawah jembatan itu, sebanyak empat unit truk sampah besar, 10 unit truk kecil, satu unit tronton, satu unit eskavator, dan satu unit amphibius dikerahkan.

Menurut Rohmat, truk sampah besar dan tronton mengangkut sampah dan puing-puing langsung ke Bantar Gebang, Bekasi. Sementara truk sampah kecil mengangkut sampah ke penampungan di Perintis Kemerdekaan Pulogadung, Jakarta Timur, untuk setelahnya dibawa ke Bantar Gebang.

"Itu untuk mempercepat pengangkutan. Sampai pukul 02.30 sudah sembilan rit, ini tinggal 30 persen lagi," tandas Rohmat.

Sampai sekitar pukul 03.00 proses pengangkutan sampah dari badan kali hingga masuk ke truk masih terus dilakukan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1978 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1764 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye956 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye902 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye796 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik