You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pasca Penertiban, Taman Hijau di RTH Kalijodo Rampung Sebelum Akhir Tahun Mendatang
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Pematangan RTH Kalijodo Ditargetkan Rampung Dua Bulan

Pemerintah Propinsi (Pemprov) DKI Jakarta merencanakan pembuatan taman hijau pascapenertiban bangunan liar di kawasan Kalijodo baik di wilayah Jakarta Utara dan Jakarta Barat.‎ Sebelum pembangunan, paling lambat pematangan lahan ditargetkan selesai dalam dua bulan.

Ya satu hingga dua bulan selesai

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengatakan, rencana pembuatan taman dilakukan seiring proses penertiban. Setelahnya, proses dilanjutkan pematangan lahan sesuai rencana pembangunan.

"Ya satu hingga dua bulan selesai," katanya saat meninjau penertiban Kalijodo, Tambora, Jakarta Barat, Senin (29/2).

Penataan Kalijodo Harus Berciri Khas Khusus

Pembangunan taman hijau diprediksi Djarot akan selesai pada akhir tahun mendatang. Itu terjadi bila pembangunan‎ menggunakan dana Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Pemprov. Sedangkan bila menggunakan dana Corporate Social Responsibility (CSR), pembangun dapat terealisasi lebih cepat.

Saat ini, menurut pengakuan Djarot pihak swasta yang telah meyodorkan diri untuk menggarap taman hijau di lokasi itu baru satu pihak.  Yakni pengelola salah satu Hotel yang berlokasi di Jalan Jembatan Tiga, Jakarta Utara.

Hanya saja Djarot belum memutuskan menerima usulan pengelola hotel. Dirinya lebih memilih mekanisme "beauty contest" untuk menemukan pihak pengembang yang mampu membangun taman hijau dengan cepat dan baik.

"‎Saya bilang sudah banyak juga yang nawarin. Sudah beauty contest saja yang baik yang mana‎," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2042 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1997 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1074 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye931 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye860 personDessy Suciati
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2025 All Rights Reserved

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik