You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan Karung Lumpur Diangkut Dari Saluran Air Jl Cikijang I
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

150 Karung Lumpur Diangkut dari Saluran Jl Cikijang 1

Petugas Penanganan Prasarana Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Koja, Tanjung Priok Jakarta Utara melakukan pembersihan saluran air di Jalan Cikijang 1. Dari saluran air tersebut petugas berhasil mengangkut ratusan karung berisi sampah dan lumpur.

Hari pertama pengerukan, ada 150 karung lumpur sudah diangkut petugas dari saluran itu

Lurah Koja, Depika Romadi mengatakan, pembersihan saluran air selebar satu meter dan panjang sekitar 500 meter dikerjakan 10 petugas PPSU. Saluran air di lokasi dibersihkan karena kondisnya selama ini telah dipenuhi sampah dan lumpur sehingga membuat ruas Jalan Cikijang selalu tergenang setingi 5-10 sentimeter saat hujan.

"Saat ini hujan mulai sering turun dan saluran sudah padat lumpur. Makanya saya kerahkan petugas PPSU untuk mengeruk lumpur pada saluran tersebut," katanya, Rabu (2/3).

Marinir Dikerahkan Cek Saluran Jl Medan Merdeka Utara

Depika meyakini dengan diangkutnya sampah beserta lumpur dari dalam saluran ini, genangan yang biasa melanda ruas jalan di lokasi dapat diminimalisir. Terlebih kegiatan pembersihan saluran akan dikerjakan petugas PPSU hingga tiga hari ke depan.

"Hari pertama pengerukan, ada 150 karung lumpur sudah diangkut petugas dari saluran itu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2003 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1865 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1030 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye916 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye818 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik