You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jalan Kebon Sirih Marak Kembali Parkir Liar
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Jalan Kebon Sirih Kembali Marak Parkir Liar

Para pengendara dan pengguna jalan mengeluhkan kendaraan parkir liar yang kembali marak di ruas Jalan Kebon Sirih, Menteng, Jakarta Pusat. Keberadaan parkir liar di ruas jalan tersebut dikeluhkan karena menimbulkan antrean kendaraan, tepatnya dari Tanah Abang menuju Tugu Tani.

Biasanya kalau ada petugas yang jaga tidak ada yang parkir

Pantauan Beritajakarta.com Rabu (2/3), di sepanjang Jalan Kebon Sirih terlihat ada belasan kendarran roda empat yang parkir di bahu jalan meskipun di kawasan tersebut telah dipasang rambu larangan parkir.

Pemandangan berbeda justru terlihat di Jalan Jaksa. Di ruas jalan itu, bahu jalan yang biasa dikuasai kendaraan parkir liar tidak semarak seperti hari biasanya. Kendaraan roda empat yang parkir liar di jalan tersebut terpantau hanya satu dua unit.

Razia Parkir Liar di Setiabudi Diintensifkan

Indra (31), salah satu pengendara motor meminta Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta segera menindak tegas kendaraan pakir liar yang kembali marak di Jalan Kebon Sirih.

Terlebih, kendaraan yang parkir liar di ruas jalan tersebut umumnya mulai muncul pada pukul 18.00 atau bersamaan dengan jam pulang kantor sehingga memicu kemacetan.

"Biasanya kalau ada petugas yang jaga tidak ada yang parkir. Tapi ketika petugas tidak ada kembali marak, ya kesadaran masyarakat juga rendah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye6595 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1776 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1138 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1133 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1011 personFakhrizal Fakhri