You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jelang KTT OKI, Jaktim Percantik Kawasan Halim Perdanakusuma
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Jelang KTT OKI, Jl Protokol Halim Ditata Ulang

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur melakukan penataan di sepanjang Jalan Protokol Halim Perdanakusuma. Bukan hanya masalah penerangan, penataan juga dilakukan di taman serta trotoar sepanjang jalan tersebut.

Walau sifatnya mendadak namun harus bisa lebih rapi lagi dari yang sekarang

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, karena seluruh tamu negara peserta KTT OKI mendarat di Bandara Halim Perdanakusuma maka kawasan ini harus ditata lagi. Sehingga delegasi negara-negara OKI merasa lebih dihormati dan disambut baik.

Perbaikan Jalan Harus Selesai 2 Hari

"Walau sifatnya mendadak namun harus bisa lebih rapi lagi dari yang sekarang," ujar Bambang, Kamis (3/3).

Penataan mulai dari perbaikan seluruh lampu penerang jalan umum (PJU) yang ada. Kemudian penambahan lampu hias, merapikan taman, pemasangan umbul-umbul, pengaspalan jalan dan sebagainya.

Namun mengenai masih banyaknya pohon rindang di Jl Raya Protokol Halim Perdanakusuma, tidak mungkin ditoping hari ini. Sebab tamu sudah akan datang dan dikhawatirkan penopingan malah mengganggu perjalanan mereka.

"Namun ke depan ya harus ditoping agar lampunya lebih terang. Kan sayang ada lampu jadi tidak kelihatan karena pohon rindang," tandas Bambang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1460 personFakhrizal Fakhri
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1117 personDessy Suciati
  3. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye700 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Musisi Papan Atas Bakal Hibur Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye670 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye591 personBudhy Tristanto

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik