You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Revitalisasi Kawasan Kota Tua Gunakan Dana CSR
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Revitalisasi Kawasan Kota Tua Gunakan Dana CSR

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan segera melakukan revitalisasi kawasan Kota Tua, Jakarta Barat. Selama ini revitalisasi yang dilakukan hanya untuk gedung-gedung yang ada di kawasan tersebut.

Sekitar Rp 200 miliar lebih. Semua terintegrasi mulai dari penataan kali, penataan trotoar, lahan parkir terpadu mulai di jalan Cengkeh dan Jalan Tongkol, juga relokasi dan sentralisasi PKL. Ditata lebih rapi

Kepala Unit Pengelola Kawasan (UPK) Kota Tua, Norviadi S Husodo mengatakan untuk merevitalisasi kawasan dibutuhkan anggaran hingga Rp 200 miliar. Anggaran tersebut tidak diambil dari APBD DKI, melainkan melalui program corporate social responsibility (CSR) dari perusahaan swasta.

Lahan Relokasi PKL Kota Tua Belum Rampung

"Sekitar Rp 200 miliar lebih. Semua terintegrasi mulai dari penataan kali, penataan trotoar, lahan parkir terpadu mulai di jalan Cengkeh dan Jalan Tongkol, juga relokasi dan sentralisasi PKL. Ditata lebih rapi," kata Norviadi, Jumat (4/3).

Dia menambahkan saat ini sedang dicarikan perusahaan mana yang akan melakukan revitalisasi kawasan Kota Tua tersebut. "Sekarang ini dana itu akan dicarikan dari CSR. Bukan dari APBD. Akan cari dari sponsor," ujarnya.

Kendati demikian, diharapkan revitalisasi bisa dilakukan mulai tahun ini. Dirinya memastikan revitalisasi ini tidak berbenturan dengan konsep dari PT Pembangunan Kota Tua Jakarta atau Jakarta Old Town Revitalization Corporation (JOTRC).

"Pak Lin Che Wei itu lebih fokus ke penataan bangunan. Untuk revitalisasi ini kan lebih ke sarana dan prasarananya," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2187 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1152 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1071 personNurito
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1069 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1031 personFakhrizal Fakhri